תרגום חופשי ליפנית.
彼らを決して見殺しにしてはならない! 2007年5月21日、イスラエルの全土が白く染まる…。 その日、イスラエル国民のすべてが白いシャツを着用する。それは、死を象徴する黒を忌み嫌う拉致被害者家族の要望を受け、すべてを白に変えるべく決断されたことである。白は、あらゆる希望に勝る希望を象徴する。その日、わたしたち全員が白いシャツを着用し、三人のイスラエル兵が拉致されてからの10ヶ月間の証人となる。 10ヶ月前の2006年7月、エルダト・レゲヴ、ギルアド・シャリート、エフディ・ゴールドワッサーの三人が拉致された。それから今日までの間、誰一人として彼らの消息を聞くこともなければ、彼らがどこに居るのかを知ることもなかった。彼らは健在なのだろうか? 現在いかなる状況に置かれているのだろうか? 彼らは長期間に亘ってどのような日々を過ごしてきたのだろうか…? 被害者の家族はそれ以来、家族の人数を数えることを止め、この一年間のほとんどを、彼らを家に連れ戻すことに費やしてきた。それ以外のことは何もしなかったと言っても過言ではない。 間もなく一年が過ぎようとしている今、この悪夢がいつ振り払われるのかを知る者など誰もいない。だが、この事件を日常のありふれた出来事として忘却することなど、わたしたちにはできはしない! わたしたち、すなわちイスラエル国民のすべてが一致団結し、一刻も早く彼ら拉致被害者が無事に家族の元に戻れるよう行動を起こそう! 彼ら三人は、祖国を守るために犠牲になった英雄に他ならないのだ! 2007年5月21日(月)、わたしたちみんなで白いシャツを着用し、オルメルト首相に向かって、シュプレヒ・コールを上げよう! ―被害者たちを家族の元に連れ戻せ!! 彼らの生活を以前のような通常の生活に戻せ!! その日、わたしたちは息子たちの即座の帰還という希望を胸に白いシャツを着用する。わたしたちはイスラエル政府がこの事件に真剣に取り組み、これ以上問題を先送りにしないことを強く求める! その日、その白が、民族の団結を象徴する。その白は、大空に向かって雄叫びを上げ、被害者の無事と帰還を祈願する。その日は、被害者の家族だけでなく、わたしたちみんなが三人のことを忘れなかったことを彼らに伝える。わたしたちは拉致被害者家族と共に、あらゆる手段を講じる。彼ら三人が祖国の大地を踏む日まで!!! どうか可能な限り、こ&