こんにちは

senior dingdong

New member
こんにちは

やっとの思いでここまで来ました。今、ウルパンでヘブル語を勉強し始めたところです。なかなか難しくて大変です。意外と暇なのでよく散歩をしています。見かけたらどうぞ気軽に声を掛けてください。近所の皆様には多分、中国人とかフィリピン人とか思われてるのかなー?

hazu1

New member
ところで

イスラエルにいる日本人の友達の日本人の友達は(長いですね),Kriyat Motzkinの近くに住んでいると思います。二人ともイスラエル人の彼氏-ご主人がいます。ですから,一人じゃないんです。がんばってください。​

GnomeBubble

New member
いらっしゃ&#123

・・・と言いたいですが、まだちゃんと紹介しなかったですね。。。 さっきの話はわかったとは言えませんが、日本語ができる人と話したいんですか?​

GnomeBubble

New member
aa

今更わかりました。 同ウザーの前のスレを見たから。 ごめんなさい

senior dingdong

New member
今は

恋しいのは日本食!まだきて一周間もたってないのに。。先が思いやられます。ウルパンの勉強は大変。何か生徒の皆様はご理解しているようで私だけ取り残されているような?気もします。そのうち絶対に日本人の方に助けていただくことがあると思うので、近くにお二人住んでいるという情報はとても助かりました。ありがとうございます。今詳しく聞くのは失礼ですので、そのうちまた質問させて頂きます。

furrball

New member
はじめまし&#123

いらしゃい、 イスラエルへ 日本人がここに来るのはかなり珍しいですね。 イスラエルは若い国だから、ここの市民の大分もいろんな国からここに来てヘブライ語の勉強しました。 外国語の勉強はいつも難しいことです…  でも、勉強には楽しいところもきっとあります。ヘブライ語の勉強を楽しみにするようにがんばってくださいね。 大変なところ気にしないでみて下さい。 時間が経るともっとやすくなると思う。 ここにいる私達にできることがあれば、ぜひ手伝いますよ。​

GnomeBubble

New member
כן

זאת החברה היפנית של הבחור ממוצקין שכתב כאן לא מזמן... אם הבנתי נכון

למעלה