בוקר טוב

salt of earth

New member
בוקר טוב../images/Emo42.gif../images/Emo39.gif

כמה דקות מזמנך בשביל אלוהים אתה מוכן לתת? להלן סיפור נחמד. هدية أم إهانه فرحت لوسى عندما رأت العربة المرسيدس الخاصة بتاسونى مرثا " المليونيرة المحبوبة" والخادمة فى اجتماع الشابات تقف امام مدخل شارعها الصغير , وفوجئت عندما وجدت سائقها (الشوفير) يقرع على الباب ويقدم لها علبة جميلة ، وهو يقول لها : " السيدة مرثا أرسلت لك هذه العلبة وهى تسأل عنك " طلبت لوسى منه أن يشكر السيدة مرثا ، وقالت له : " قل لها إننى سأذهب اجتماع الشابات غداً واشكرها بنفسى " . سرعان ما فتحت العلبة ، وقد ظهرت عليها علامات التعجب . لقد وجدت زهوراً ذابلة تماماً كادت أن تتساقط ، وقد جفت الاوراق ... " ما هذا؟ " قالت سميرة وهى في غضب شديد . قالت الام : " لا تتضايقى يا لوسى لعلها أخطأت في وضع الهدية فوضعت هذه الزهور الذابلة عوض الهدية " ... في اليوم التالى ذهبت لوسى الاجتماع وإذا التقت بمرثا دار بينهما الحديث التالى . - أود أن أشكرك لقد وصلتنى هديتك . هل ارسلتيها بالامس ؟ - لماذا تسألين ؟... لقد ارسلتها بالأمس ... أراك مندهشة ! - نعم ، فقد وصلتنى زهورا ذابلة تماماُ ! - أنا اعلم أنها ذابلة . فقد اعجبت بها حين كنت اتمشى في الحديقة منذ حوالى أسبوع ، فقطفتها لنفسى ، ووضعتها على مائدة الاكل . كانت زهورا جميلة ورائحتها ذكية واذا ذبلت فكرت أن القيها في سلة المهملات ، لكننى فكرت فيك ، وقلت في داخلى : " ارسلها الى لوسى صديقتى المحبوبة بدلا من القائها في سلة المهملات ؟

salt of earth

New member
סוף

- هل تحسبيننى صديقة محبوبة حين تهدينى زهورا ذابلة لا يليق بها الا بإلقائها في سلة المهملات ؟ أم تظنين اننى فقيرة للغاية فتهدينى بإرسال هذه الزهور ؟ - لا تغضبى يا صديقتى فإنى احبك وافكر فيك . - هل هذا حب أم إهانة ؟ - قالت لها : لا تتضايقى يا لوسى ... - كيف لا اتضايق ؟ هل تحسبيننى بلا مشاعر ؟ او بلا كرامة ؟ - إن كنت قد حسبتى هديتى هذه إهانة ، فأنت إذن تهينين الله كل يوم . - كيف؟ - تقضين أفضل اوقاتك في الدراسة ومع الاصدقاء وفي راحة الجسد ومشاهدات المسلسلات التلفزيونية والانترنت ، واخيراً قبل أن تنامى مرهقة جدا تقدمين من فضلات وقتك دقائق للصلاة وقراءة الكتاب المقدس . إنك تهينين الله ، كأنه لا يستحق الا الفضلات من وقتك واهتماماتك . هذه هى هديتك لله الذى يحبك ويعتز بك كابنة له ، ويطلب نفسك كعروس سماوية - وماذا أفعل الان ؟ - أذكرى أنه قدم لك ابنه البكر فدية عنك ، فهل تبخلين عليه ببكور وقتك واهتماماتك .!! שיהיה לכם יום מקסים ומלא ברכות...

salt of earth

New member
מה אתם מתכננים לעשות היום../images/Emo35.gif

אני כרגע חזרתי ממפגשון בפר"ח ... היה נחמד, כאמור אחרי כמה שנות וותק אני יכולתי לתת עצות אפילו לרכזת
ועכשיו אני עוזרת לאמא שלי קצת. מה אתם מתכננים לעשות היום?

צהרים טובים../images/Emo140.gif

אך זמאן עלא איאם פר"ח
, בא לי לחזור שוב לחונכות הזאת. חחח שו האי אחרי כמה שנות וותק, כולה שנה שניה שלך, אני יותר ותיק ממך
, שלוש שנים בפר"ח ושנתיים סחל"ב. אוף עכשיו סיימתי לעזור לאבא שלי
, פתאום הוא פתח פרויקט שיפוצים של הבית, כנראה אני ממש לא בכושר, התרגלתי לעבודת המשרדים ולעבוד תחת מזגן, באמת אלוהים יעזור למי שעובד בבניה. עוד שעה אלך לשחק כדורגל אחרי יותר משנה שלא נגעתי בכדור, מקווה שלא אעשה בושות
.

salt of earth

New member
שנה שלישית וותק ../images/Emo88.gif

אני מוחה
זאת שנה שלישית שלי כבר... ואם כבר, אז שנה שעברה בפר"ח זה שווה לעשר שנות וותק כבר
אני מרגישה הכי זקנה בין הסטודנטים הפר"חניקים שרק עכשיו מתחילים שנה א', אפילו הרכזת יותר צעירה ממני
ואללה מאז שהתחלת לעבוד הפכת לילד שמנת חח עכשיו גם אני סיימתי לעזור לאמא
מכירים את שיטת "אם כבר" "אם כבר אנחנו משקות את הצמחים בואי נשטוף את המדרגות" ... "אם כבר התחלנו עם זה ... בואי נמשיך לזה " חח העבודה מה לעשות לא נגמרת
אל תעשה לנו פדיחות במשחק, שלא יגידו חברי פורום נצרות לא יודעים לשחק

lion 7

New member
את המשל הזה מזכירלי פרסמת

שהיתה פעם ברדיו אלאמל (רדיו שהיה בשלהי שנות השמונים, ששיך למאמינים ושודר מקפריסין) صوت الامل , היה משדרים קטעי פסוקים מהספר הקדוש, ולמרות איכות הקליטה הרעועה, תמיד הרדיו היה על התדר הזה,,, זכור לי ששתי בחורות היו מדברות על זמן הפנאי, כאשר אחת אומרת את לא קוראת בספר , אז השניה עונה: ומי יש לו זמן לזה? אנו מחוייבים לתת את כל הזמן לאלוהינו, אחרים נתנו את חייהם תוך נדירה למנזר מה, בכדי לתת את המיעט במיעט,,, נכון שמי מתחתן דואג לאשתו איך ירצה אותה אולם חיי המסיחי חייבת להיות כולה מופנית והלב והשכל עסוק ברק אחד והוא ישוע... יום אחד אני ניתן את הדין על הזמן שפיספסנו לתהילת מלכות השמיים והאדון,,, לזכור שצריך לאגור למען המלכות ולא למען הבנק הארצי,, כמה נעלם מהראש במודע ובלי מודע את הענין זה,,,, ישוע אומר או איתן או עם העולם,,, ואצלנו הזכרון קצר ושוכחים מהר את החסד שקיבלנו

למעלה